Imkerei

Unsere Imkerei

Zertifikat Mosel-Honig

In unserer Hobbyimkerei beschäftigen wir uns schon seit Kindesbeinen mit der Haltung und Zucht der Honigbiene und das schon in dritter Generation.

Bienen sind für uns Menschen ein wertvoller Helfer.

Sie bestäuben ca. 70-80 Prozent aller Obstkulturen und sind somit für Mensch und Tier unverzichtbar. Wenn man bedenkt, dass die Bienen ca. 40.000 mal ausfliegen müssen, um 500 Gramm Honig zu sammeln, sind wir immer wieder von ihrer Leistung beeindruckt.

Albert Einstein wird ein Zitat nachgesagt, welches die Bedeutung der Bienen veranschaulicht:

„Wenn die Biene von der Erde verschwindet, dann hat der Mensch noch vier Jahre zu Leben, keine Bienen mehr, keine Bestäubung mehr, keine Pflanzen mehr, keine Tiere mehr, keine Menschen mehr.“


Wir imkern in Magazinbeuten mit der Bienenrasse Carnica, welche sehr sanftmütig und für unsere Breiten die unserer Meinung nach die bestgeeigneteste Bienenrasse ist.

Unser Honig wird aus der Honigwabe bei Stockwärme geschleudert, was gut für die Inhaltstoffe des Honigs ist. Die Standorte der Bienenvölker ergeben im Normalfall drei Honigsorten: Waldblüten-, Sommerblüten- und Frühtrachthonig.

Echter deutscher Honig

Da wir Mitglied im Deutschen Imkerbund e.V. sind, vermarkten wir unseren Honig unter dem Markenzeichen „Echter Deutscher Honig“ im Imker-Honigglas des Deutschen Imkerbundes e.V., welches kontrollierte Qualität gewährleistet.

Auch andere Produkte rund um die Bienen werden von uns hergestellt:
Met = Honigwein
Bienenzauber = Honiglikör
Bienenwachskerzen
Neugierig? Schauen Sie doch einmal in unseren Shop.

Besuch bei den Bienen

Interesse an der faszinierenden Welt der Bienen oder der Honigherstellung? Gerne nehmen wir interessierte Erwachsene und auch Kinder mit zu unseren Bienen und beantworten sämtliche Fragen.

Schreiben Sie uns doch einfach mal

Was ist eigentlich Met?

Unser Met wird aus reinem Bienenhonig, Kräuterauszügen, Wasser und Hefe hergestellt. Ausschließlich durch die alkoholische Gärung wird die Süße des Honigs in Alkohol umgewandelt.

So entsteht auf Basis eines traditionellen Rezepts meines Großvaters in unserer modernen Kellerei ein Qualitätsprodukt, das seinesgleichen sucht.

Met – ein Getränk nicht nur für Götter, sondern auch für Kenner. Ein neuer Geschmack aus alter Zeit: goldgelb, ausgewogen und klar!

Faszination Mosel


    Wir sind ein Teil des Netzwerks
        „Regionalinitiative Mosel